Урожайная пора в самом разгаре и надо успеть поддержать свой организм свежими, только что с грядочки, собственоручно выращенными овощами. соответственно, самое простое, вкусное и очень любимое блюдо - это овощное рагу.
Это блюдо неизменно радует вариациями, потому что от перемены составляющих блюдо только выигрывает во вкусе и аромате. Можно экспериментировать с овощным составом бесконечно долго и много, исходя из вкусовых пристрастий.
Я сегодня предлгаю диетический вариант, потому что масло мы исключим полностью. Овощи будут готовиться в духовке и томиться в собственном соку, пропитываясь и насыщая друг друга великолепными ароматами.
Набор продуктов условный, меняйте на свое усмотрение. Главное в рецепте - способ приготовления. Кстати, можете томить в порционных горшочках, получается великолепно!
Продукты
- Индейка 400 г
- Сладкий перец 2 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 шт.
- Брокколи несколько соцветий
- Помидор 1-2 шт.
- Кукуруза и зеленый горошек на ваше усмотрение
- Чеснок по вкусу
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода 0,5 стакана
- Перец по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи произвольно.
- Положите в форму слоями мясо, лук, морковь, паприку. Перчите слои по вкусу.
- Разведите соль в воде и залейте овощи с мясом.
- Плотно закройте форму и тушите при 180 гр. 20-25 мин.
- Добавьте помидоры, чеснок и брокколи, снова закройте и тушите 10-15 мин.
- Добавьте кукурузу и зеленый горошек и тушите в течение пары минут.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Остальные подробности смотрите в источнике.