На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Котлеты "Птичье молоко"

котлеты птичье молоко

Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой. Хрустящий кляр покорит вас навсегда!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.

Для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мука — 0,5 стакана или чуть больше (как на оладьи)

Приготовление:

Фарш смешиваем с измельченным луком и хлебом, замоченным в молоке, с солью и перцем. Вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Для кляра: взбиваем яйца с майонезом, добавить соду, муку, перемешать.

Формируем из фарша лепешку и выкладываем начинку.

Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Окунаем котлеты в кляр и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх