Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- 200–300 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
- 50 мл фасолевого отвара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.