Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов готовится всего за 1,5 часа и получается очень вкусным. Отлично подать такой салат на обед или ужин, например, к картофелю, мясу и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 4 шт.;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
- Вода горячая — 400 мл;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Уксус 9% (не полная) — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ч. л.;
- Перец черный свежемолотый (по вкусу);
- Укроп свежий (измельченный) — 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы очистить и порезать тонкими полукружочками. Добавить порезанный кубиками свежий помидор.
Лук порезать тонкими четвертинами колец и добавить его в салат.
Приготовить маринад: в достаточно горячую воду (не кипящую) всыпать соль, сахар, влить уксус. Размешать все до растворения. Залить маринадом салат, накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа (до остывания маринада).
Далее воду слить через дуршлаг, салат поместить в салатник, добавить измельченный укроп и влить растительное масло. Перемешать.
Подать очень вкусный, простой в приготовлении салат к столу, немного посыпав черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!