На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Квашеная капуста по семейному рецепту

Друзья, ноябрь самое время делать квашеную капусту! Предлагаю попробовать приготовить капусту по нашему семейному рецепту. Так готовили мои бабушка и мама, и я тоже уже много лет делаю капутсу по этому рецепту. 

Как выбирать капусту для квашения?

Покупайте капусту белокочанную поздних сортов, желательно, чтобы зеленых листьев не было.

Капуста должна быть белой.

Выбирайте кочаны крупные, немного приплюснутые.  Мы всегда смотрим, чтобы кочан был немного треснутым у кочерыжки. Значит, капуста должна быть сочная и хрустящая.

Что потребуется, чтобы приготовить квашеную капусту?

  • Капуста белокочанная поздних сортов – 3 больших кочана, примерно 8-10 кг
  • Морковь (желательно сладкая) – примерно 1-2 штуки на 1 кг капусты
  • Соль крупная каменная – 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты
  • Сахар – 1 десертная ложка на 1 кг капусты
  • Семена укропа – щепотка на 1 кг капусты

Приспособления для квашения капусты

  • Большая эмалированная кастрюля (примерно 9-10 литров)
  • Большой нож
  • Гнет – можно использовать трехлитровую банку с водой
  • Чистая марля или тряпочка

Более подробно читайте здесь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх