На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Кабачки с фаршем и сыром

Рецепт приготовления половинок кабачков с фаршем и растопленным сыром сверху, запеченных в духовом шкафу.

Потребуется:

  • 500 грамм свиного фарша,
  • среднего размера луковица,
  • 2 «пузатеньких» молодых кабачка,
  • 2 морковки,
  • 50 грамм сметаны,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • соль и кусочек сливочного масла

Вымытые и обсушенные кабачки разрезать на две части вдоль, ложкой вынуть семена, проварить в кипящей воде 15 минут.

Фарш обжарить на сковороде с натертой морковью и порезанным луком.

Кабачки достать из воды, поместить в форму или на противень, наполнить начинкой (с небольшой горкой), смазать сметаной, и запекать минут 20 при температуре 180°C.

После этого кабачки достать, присыпать сыром (тертым, разумеется), и выдержать в выключенном духовом шкафу еще минут 3-5, пока не расплавится сыр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх