На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Свиная вырезка под хрустящей корочкой

свиная вырезка под хрустящей корочкой

Запеченная свиная вырезка — сытное, очень аппетитное блюдо. Это тот случай, когда блюдо является довольно простым и бесхитростным, однако нравится оно практически всем.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр.
  • Чеснок — 12 гр.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л. с горкой
  • Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Оливковое масло — 8 — 9 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок натереть на средней терке или пропустить через чесночный пресс.

В миске смешать панировочные сухари, грибной порошок, чеснок, горчицу (1 ч. л.) и итальянские травы. Все хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и все хорошо перемешать (консистенция нашей панировочной смеси должна быть такой, чтобы при нажатии она смогла прилипнуть к мясу).

Свиную вырезку очистить от пленок, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы.

Вырезку обвалять со всех сторон в панировке сильно прижимая панировку к мясу.

Смазать противень маслом и выложить запанированную вырезку.

Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 — 40 минут. Достать вырезку из духовке дать полежать минут 5 и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх