Ох, и вкуснющий салатик я нашла на просторах инета…
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.
Рецепт с сайта Готовим дома.
Понадобится:
- куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
- шампиньоны - 150 г (пожарить)
- лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
- морковь - 1 шт. (пожарить)
- маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
- кукуруза - 4-5 ст.л.
- яйца - 2 шт. (сварить)
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- чеснок - 1-2 зубчика
- раст. масло для жарки
- соль, перец
Ну а теперь как делала я, с моими изменениями
Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного.
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
Яиц брала 6 шт., моркови 2 штуки. Отварила, порезала (просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат).
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится, когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате).
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке и заправила майонезом.
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!