На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясо под медово-ореховым соусом

мясо под медово-ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар коричневый 1 ст
  • Мёд 1/4 ст
  • Гвоздика молотая 1/4 ч.л
  • Говядина вырезка (или другое мясо) 4-5 кг
  • Орехи пекан (мелко покрошенные) 1ст
  • Горчица (острая коричневая) 3 ст.л.

Приготовление:

Можно брать кусок мяса на кости, можно без оной.

Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра.

Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.

Выкладываем мясо на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставить мясо запекаться.

Тем временем дробим орешки.

Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу, жидкий мед, немного гвоздики. Готовим на маленьком огне, пока сахар не начнет растворяться и пузыриться. Добавляем орешки и снимаем с огня.

Когда мясо готовится у нас уже примерно час, нужно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом. От души, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.

Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.

Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом.

Нарезайте и подавайте на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх