ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар коричневый 1 ст
- Мёд 1/4 ст
- Гвоздика молотая 1/4 ч.л
- Говядина вырезка (или другое мясо) 4-5 кг
- Орехи пекан (мелко покрошенные) 1ст
- Горчица (острая коричневая) 3 ст.л.
Приготовление:
Можно брать кусок мяса на кости, можно без оной.
Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра.
Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.Выкладываем мясо на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставить мясо запекаться.
Тем временем дробим орешки.
Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу, жидкий мед, немного гвоздики. Готовим на маленьком огне, пока сахар не начнет растворяться и пузыриться. Добавляем орешки и снимаем с огня.
Когда мясо готовится у нас уже примерно час, нужно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом. От души, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом.
Нарезайте и подавайте на стол.