Джейми готовит великолепный ужин - все просто, быстро: картофель и лосось в духовке, прекрасное сочетание продуктов!
Рецепт без глютена подойдет всем с непереносимостью глютена.
Продукты на 4 порции
- 600 г картофеля
- 1 большой фенхель
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок свежей листовой петрушки
- 2 зубчика чеснока гвоздика
- 15 г масла
- оливковое масло
- Филе лосося
- 4 кусочка по 120 г
- несколько веточек свежей мяты
- сыр пармезан горсткa, тертый, горсть
- цедра 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Лосось в духовке
Вам понравится - все готовится на противне в духовке. Кстати, приготовить так вы можете любую рыбу в духовке - не только лосось.
Предварительно нагреть духовку до 220°C, газ на 7.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
Картофель очистить и разрезать пополам. Молодой картофель можно не очищать, а только хорошо вымыть.
У фенхеля срезать корешок и травку. Траву оставить для подачи.
Фенхель нарезать дольками на 8 частей.
Картофель и фенхель опустить в кипящую воду и проварить 6 минут.
Овощи отбросить на дуршлаг.
Травы вымыть и обсушить. Снять листики и нарезать.
На противень поместить овощи и перемешать с чесноком и половиной листочков петрушки.
Положить масло кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать и распределить овощи равномерным слоем.
Запекать в духовке 30 минут.
Теперь приготовить рыбу.
Нанести диагональные надрезы на филе рыбы глубиной в 1 см.
Это имеет двойной смысл - рыба быстрее приготовиться, а ароматы проникнут в глубь рыбы.
Втереть травы - петрушку и мяту - в разрезы рыбы.
Как только картофель позолотится, вынуть их из духовки и посыпать тертым пармезаном.
На овощи положить филе рыбы.
Натереть цедру лимона и посыпать все блюдо.
Снова сбрызнуть оливковым маслом.
Готовить 15 минут.
Траву фенхеля мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать травками. И подать дольки лимона к рыбе.