Из множества салатов из огурцов на зиму, я хочу сегодня предложить Вам приготовить простой салатик из огурцов с овощами: луком и морковью. Такая заготовка не только разнообразит Ваш стол в зимнее время, но и обязательно порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- огурцы,
- лук,
- морковь,
- душистый перец,
- чеснок,
- укроп.
Для маринада:
- 3 литра воды.
- 150 г. соли,
- 300 г. сахара,
- 400 мл. 9% уксуса.
Пошаговый рецепт:
Предлагаю разнообразить Ваш рацион интересным и вкусным салатом из огурцов с овощами на зиму. Самое интересное, что этот салат можно кушать непосредственно так, как мы его закрываем, а можно слить маринад и немного заправить майонезом.
Как Вы, наверное, заметили, я не указывала, сколько нужно взять огурцов и моркови с луком. Просто укладываем все слоями. Ну, а маринада на 3 литра воды хватит где-то на 6 - 7 литровых банок салата.
Итак, в чистые сухие банки, на дно, положите измельченный укроп, несколько горошин душистого перца и 1-2 зубчика измельченного чеснока, затем шар огурцов порезанных кружочками, слой тертой моркови, и лук полукольцами или кольцами. Слои огурец, морковь и лук повторяем, пока банка не заполнится полностью.
Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, вливаем уксус и выключаем. Заливаем готовым маринадом наши овощи. Затем стерилизуем банки 25-35 минут. После стерилизации банки с салатом плотно закупорить и перевернуть вверх дном.
Укутать банки плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания. Затем убираем салат из огурцов на зиму в подвал или кладовку.
Ну, а с приходом холодов обязательно снимем пробу и оценим этот простой и вкусный салат из огурцов с овощами.