На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Гарнир из картофеля "Лапти"

гарнир из картофеля лапти

Оригинальный гарнир из картофеля. Если есть желание удивить близких или гостей, приготовьте такие «лапти» обязательно.

Ингредиенты:

  • картофель,
  • подсолнечное масло,
  • поваренная соль,
  • репчатый лук,
  • грибы.

Приготовление:

Количество ингредиентов я не указываю, это зависит от объема порций, желаемого количества и размера будущих лаптей.

Картофель тщательно помыть по проточной водой.

Я мыла с помощью щетки, чтобы удалить все ненужные элементы, так как мы будем запекать его в мундире. Теперь с помощью чайной ложки и ножа вырезаем картофель в форме лаптей. Другими словами удаляем серединку. В принципе её тоже можно использовать.

Обсушиваем подготовленную картошечку. Затем полностью смазываем каждый лапоть подсолнечным маслом, немного посыпаем солью по вкусу.

Грибочки нарезаем пластинками. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой. Грибы с луком смешиваем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета лука. В сковородку можно добавить часть вырезанной серединки из картофеля. Внутрь каждого лаптя кладём обжаренный лук с грибами. Нафаршированный картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Готовим до готовности картофеля (я переднюю часть зубочисткой проверяла). Лапти выпекались примерно 35-40 минут при 200 градусах с конвекцией 180 градусов.

Время выпечки зависит от вашей духовки, возраста и сорта картошки. Готовое блюдо подаем посыпав зеленью и с овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх