На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Медовые сырники

Медовые сырники (без сахара), пышные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 - 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного муки для посыпки.

Если творог зернистый, протереть через сито. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Всыпать манку, хорошенько перемешать еще раз и оставить на 30 минут.

Затем в творожную массу добавить мед (если густой – растопить). Кефир смешать с содой и тоже добавить в общую посуду. Все хорошенько смешать.

Должна получиться плотная масса, из которой легко будут лепиться сырники. Если масса покажется жидковатой, можно добавить немного муки.

Сформировать лепешечки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до приятного золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх