На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Армянское печенье "Гата"

армянское печенье гата

Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) – 2 ст.
  • Сливочное масло (для теста) – 100 г
  • Сметана (для теста) – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) – 1 ст.
  • Сахар (для начинки) – 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.

Замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.

На тесто распределите начинку и сверните рулетом.

Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.

Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх