Эта простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска вполне достойна стать украшением любого праздничного стола, да и приготовить ее просто так, для себя, не грех. Ведь печень трески очень полезна.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 банка трески в масле
- 1 пучок укропа
- 1 тонкий лаваш
- 3 ст. л. майонеза
- 1 щепотка черного перца
Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности.
Отделить белки вареных яиц от желтков, укроп мелко порубить.
Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тартар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом.
Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.
Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.