На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рулет из лаваша с печенью трески

рулет из лаваша с печенью трески

Эта простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска вполне достойна стать украшением любого праздничного стола, да и приготовить ее просто так, для себя, не грех. Ведь печень трески очень полезна.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 1 банка трески в масле
  • 1 пучок укропа
  • 1 тонкий лаваш
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка черного перца

Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности.

Отделить белки вареных яиц от желтков, укроп мелко порубить.

Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тартар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом.

Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх