На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Печенье на фруктовом йогурте

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Предлагаю вам рецепт печенья на фруктовом йогурте.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 200 г

Соль — щепотка

Йогурт — 150 мл

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 350 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Разрыхлитель — 8 г

Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом. Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам. Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх