На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Плов в пироге

Такое великолепное блюдо как плов имеет множество кулинарных вариаций изготовления. Каждая традиционная восточная кухня отличается своими приемами и способами, разнообразными составами используемых ингредиентов. Однако существует самый оригинальный способ оформления этого блюда - чудесный ароматный плов в пироге.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 штучки
  • стандартная упаковка дрожжевого слоеного теста
  • масло топленое сливочное — 250 г
  • рис круглый итальянский — полкило
  • нахут — два стакана
  • две морковки
  • кумин (куркума) — 2 большие ложки
  • барбарис — большая ложка
  • курага, чернослив — грамм по 30
  • четыре головки лука
  • один перчик болгарский
  • масло рафинированное подсолнечное — 50 г
  • количество соли и смесей перцев - подбирать по желанию

Подготовка продуктов:

Слоеное тесто необходимо разморозить, а нахут и сухофрукты предварительно замочить.

Рис хорошо промыть, чтобы избавиться от крахмала, после чего отварить, не забывая посолить воду и добавить в нее кумин.

Нахут также отварить, предварительно посолив воду.

Морковь и перец нарезать в виде соломки, лук — полуколечками.

Окорочка порезать небольшими кусочками.

Приготовление:

• в сковороду влить масло, подогреть его на высоком огне;

• поместить в емкость лук, перец и морковь, обжарить всё до практически полной готовности;

• сверху лука выложить окорочка и также их поджарить, добавив немного кумина и соли, а также смесь перцев;

• слоеное тесто разделить на два отдельных листа, раскатать каждый толщиной два сантиметра;

• подготовленную форму следует смазать коровьим маслом, выложить на жирную поверхность один пласт таким образом, чтобы его края чуть свисали из формы;

• тесто смазать жиром, после чего разместить слой риса, затем нахут и барбарис.

Сверху распределить сухофрукты, кусочки окорочков, полив компоненты содержимым сковороды, в которой жарились части птицы;

• накрыть собранный плов свободным пластом, чтобы края совпали, после чего тщательно залепить весь периметр изделия и отправить его запекаться минут на 50 при температуре 180°C.

По окончании приготовления пирог нужно извлечь из духовки и выложить на заранее подогретое блюдо «вверх ногами», то есть перевернуть запеченный продукт.

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник
наверх