На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье через мясорубку

печенье через мясорубку

Захотелось вспомнить старый забытый рецепт простого, но вкусного и симпатичного печенья. Моим домашним очень нравится это печенье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству. Тем более, что готовится оно очень легко, справится даже школьница.

Для этого печенья вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
  • 0,5 чайных ложки соды
  • ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4-5 стаканов муки

А готовлю я его так:

Сначала ложкой хорошенько растираю яйца с сахаром. Я обычно кладу один стакан сахара. Если любите сладкое печенье, положите больше: 1 и 1/3 или 1 и ½ стакана.

Потом добавляю соду и ванилин (или ванильный сахар) и хорошо перемешиваю.

Потом кладу размягченное масло или маргарин кусочками. Высыпаю сначала четыре стакана муки и замешиваю тесто. Если муки мало (это зависит от величины яиц и мягкости масла), добавляю еще. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Вот такое:

тесто

В принципе, можно сразу прокручивать его через мясорубку и выкладывать на противень, но я предпочитаю выдержать его 30 – 40 минут в холодильнике.

Потом достаю мясорубку и смазываю противень маслом. Духовка в это время у меня уже разогревается. Точную температуру выпечки не скажу, у меня плита газовая и без термометра. Я сначала разогреваю ее на полную, а перед тем, как ставить в нее печенье, убавляю огонь до среднего или чуть меньше среднего.

А еще всегда ставлю вниз духовки чугунную сковородку с водой, чтобы низ выпечки не пригорал.

Теперь я приличными кусками кладу в мясорубку тесто и прокручиваю его.

Отделяю от решетки мясорубки куски прокрученного теста и укладываю на противень. Можно их отрывать руками или отрезать ножом. Из этих кусочков можете делать что угодно. Класть, как есть, закручивать в кольцо, или придумать что-то еще. Главное, не смять получившиеся после прокрутки выпуклые полоски. Если у вас есть какие-нибудь фигурные насадки к мясорубке, печенье получится еще симпатичнее.

Время выпечки колеблется от 15 до 25 минут, в зависимости от силы огня. Нужно просто время от времени посматривать за печенюшками.

Вот такие они должны получиться:

Можно запечь их до более темного цвета, но тогда они будут более твердыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх