На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирог с творогом и изюмом

пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
  • 350 грамм просеянной муки
  • 80 грамм сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1/2 кг творога
  • 3 яичных белка
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм изюма залить кипятком
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения  сахара.

Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх