На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Мясо по-бразильски

мясо по-бразильски

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными, большими кусками… В этой стране Буренку на лугу воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины.

Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин. Поместите обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум.

Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4). Накройте мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.

На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекайте говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх