Этот рецепт солянки с колбасой и курицей адаптирован для мультиварки, но приготовить обычным способом тоже можно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
- Полукопченая колбаса – 300 г;
- Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
- Соленые огурчики – 130 г;
- Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
- Огуречный рассол – 120 мл;
- Паста томатная – 100 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода – 2 л;
- Соль и специи.
Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой.
Филе курицы промыть и порезать.
Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.
Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.
Лук порезать полукольцами.
Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.
Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.
Солянка с курицей и колбасой готова!
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: