Сейчас практически все овощи можно приобрести на рынке или сорвать на дачных огородах, сезон в разгаре. Это богатое разнообразие натолкнуло меня на рецепт заготовки ароматной смеси для супа на зиму. Вам понравится этот рецепт, если вы заготавливаете заправки для борща.
Если у вас не имеется какого-либо продукта, можно заменять другим по вашему вкусу.
Несколько баночек таких заготовок смогут облегчить приготовления супа или рагу в зимний день. Также заправка невероятно вкусна и в самостоятельном виде, поэтому ее можно смело подавать вместо салата к каше или макаронам. Остается только посыпать рубленой зеленью, и отличный гарнир готов.Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- томаты – 500 г
- сладкий перец – 500 г
- стручковая фасоль – 300 г
- лук – 300 г
- морковь – 300 г
- кабачки – 300 г
- кукуруза – 1 початок
- цветная капуста – 200 г
- слива – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- растительное масло – 120 г
- сахар – 2,5 ст. л.
- соль – 1-1,5 ст. л.
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
- специи по вкусу.
Приготовление:
Готовится всё довольно просто. Тщательно перемойте все продукты для этого рецепта. Хвостики удалите со стручковой фасоли. Теперь фасоль нарежьте на несколько частей.
Лук с морковкой нарежьте полукольцами.
Нарезанные ингредиенты поместите в сотейник. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Кабачки, и сладкий перец нарежьте полосками и вместе с капустой бросьте в сотейник. Налейте масло, всыпьте соль и сахар. Поставьте овощи на плиту, после закипания убавляйте огонь, и варите, помешивая 15 минут.
Тем временем нарежьте томаты, чеснок. Зёрна кукурузы срежьте с кочана.
Сливу очистите от косточки и разрежьте на дольки.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут.
Добавьте специи по вкусу, попробуйте на соль, влейте уксусную эссенцию, готовьте 10 минут.
Разложите кипящую смесь по стерилизованным баночкам, закатайте крышками.
Готовую заготовку нужно класть в суп (или рагу) за 10 мин. до окончания процесса варки.