Для такой консервации отлично подходят слегка перезрелые или лопнувшие сливы.
Конфитюр с тонким лимонным ароматом является отличной начинкой в домашние пироги, рогалики, да и просто в качестве лакомства к чаю.
Добавление в заготовку небольшого количества крепкого алкоголя служит дополнительным консервантом и позволяет снизить количество сахара в рецепте.
Ингредиенты на 1 кг слив без косточек:
- 600г сахара,
- 1 лимон (вместе с кожурой нарезать кусочками),
- 1ч. ложка корицы,
- 1ст. ложка рома или коньяка.
Приготовление.
Половинки слив вместе с лимоном измельчаем в блендере и перекладываем в миску или кастрюлю для варки конфитюра.
Добавляем сахар и доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Тем временем подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Перед выключением добавляем в конфитюр корицу, ром или коньяк, размешиваем и разливаем лакомство по банкам.
Герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания заготовок.
Удачной вам консервации на зиму!