На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Конфитюр из слив и лимона

конфитюр из слив и лимона

Для такой консервации отлично подходят слегка перезрелые или лопнувшие сливы.

Конфитюр с тонким лимонным ароматом является отличной начинкой в домашние пироги, рогалики, да и просто в качестве лакомства к чаю.

Добавление в заготовку небольшого количества крепкого алкоголя служит дополнительным консервантом и позволяет снизить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты на 1 кг слив без косточек:

  • 600г сахара,
  • 1 лимон (вместе с кожурой нарезать кусочками),
  • 1ч. ложка корицы,
  • 1ст. ложка рома или коньяка.

Приготовление.

Половинки слив вместе с лимоном измельчаем в блендере и перекладываем в миску или кастрюлю для варки конфитюра.

Добавляем сахар и доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Тем временем подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Перед выключением добавляем в конфитюр корицу, ром или коньяк, размешиваем и разливаем лакомство по банкам.

Герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания заготовок.

Удачной вам консервации на зиму!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх