Буженина, запеченная в рукаве, беспроигрышный вариант мясной закуски для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное.
Ингредиенты:
- Свиной балык — 1 кг;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Чеснок — 10 зуб.;
- Перец чёрный горошек — 8-10 шт;
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
- Вода — 1 л;
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.;
- Приправа для мяса (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить маринад: добавить в воду соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут, затем воду нужно остудить до комнатной температуры.
В миску положить промытое мясо и залить его остывшим маринадом на несколько часов, можно на целую ночь.
Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сделать на мясе проколы острым кончиком ножа и нашпиговать чесноком. Натереть мясо приправой и молотым перцем.
Положить мясо в рукав для запекания и завязать. Пару раз проколоть рукав для выхода пара.
Запекать мясо в течении часа поместив в холодную духовку и выставив температуру 180 градусов. Мясо остудить и убрать в холодильник, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!