На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Буженина, запеченная в рукаве

буженина запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве, беспроигрышный вариант мясной закуски для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • Свиной балык — 1 кг;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Перец чёрный горошек — 8-10 шт;
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.
    л.;
  • Приправа для мяса  (по вкусу).

Приготовление:

Приготовить маринад: добавить в воду соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут, затем воду нужно остудить до комнатной температуры.

В миску положить промытое мясо и залить его остывшим маринадом на несколько часов, можно на целую ночь.

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить.

Сделать на мясе проколы острым кончиком ножа и нашпиговать чесноком. Натереть мясо приправой и молотым перцем.

Положить мясо в рукав для запекания и завязать. Пару раз проколоть рукав для выхода пара.

Запекать мясо в течении часа поместив в холодную духовку и выставив температуру 180 градусов. Мясо остудить и убрать в холодильник, затем можно нарезать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх