На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Легкий торт из йогурта и фруктов

легкий торт из йогурта и фруктов

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный десерт.

На 100 гр - 93,96 ккал

🔸 белки - 4,98

🔸 жиры - 1,18

🔸 углеводы - 16,38

Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).

Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).

Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет:

- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.

- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх