Как испечь пирог с орехами — об этом в рецепте от немецких диетологов.
Продукты на противень (18 порций)
- 200 г сливок не более 17% жирности
- 4 яйца
- 2 ст.л. растительного масла (лучше рапсового)
- 200 г пшеничной муки грубого помола (непросеянной)
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок)
- 100 г сахара
- 100 г орешков кешью (без соли) — рубленные
- 100 г бразильских орешков (пекан) — рубленные
- 2 ст.л. (15 г) сахарной пудры для подачи
Пирог с орехами — способ приготовления
На 1 порцию пирога приходится 210 ккал, 11 г жира, 23 г углеводов, 1,9 ХЕ
1. Духовку нагреть заранее до 200 °C.
Противень выстелить пекарской бумагой.
2. Сливки и яйца взбить в миксере до пенистого состояния.
3. Растительное масло, кофе, какао и половину муки с разрыхлителем добавить к сливочно-яичной массе.
Вымешать.
Затем добавить сахар и остаток муки — тесто мешать до однородной массы.
Добавить рубленные орехи.
4. Тесто вылить на противень и разровнять.
Выпекать от 15 до 20 минут.
Остудить.
5. Нарезать на 18 квадратиков — при подаче посыпать сахарной пудрой.
Вот как испечь пирог для больных диабетом — надо знать всего лишь некоторые «фишки». Лечебное питание не исключает вкусных блюд!