На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Львовский сырник

львовский сырник

Ингредиенты для львовского сырника:

  • яйца — 4 шт.
  • творог — 500 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • манная крупа — 1 столовая ложка
  • цедра одного лимона
  • изюм — горсть
  • соль — 1 щепотка

Для глазури:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовых ложки
  • сметана — 3 столовых ложки
  • какао 2 столовых ложки

Приготовление:

Творог для сырника берем пожирнее, но я делал с 9% и получилось тоже довольно вкусно.

Если ваш творог влажноват, то обязательно отожмите всю влагу через марлю, затем протрите через сито или пропустите через мясорубку, что бы консистенция была не зернистая, а кремообразная.

Белки отделяем от желтков, взбиваем их с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем творог, цедру лимона, мягкое масло, манку, изюм и как следует вымешиваем до однородности.

Последними добавляем взбитые белки, и все это дело аккуратно вымешиваем.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем львовский сырник в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.

Варим глазурь, масло с сахаром прогреваем на среднем огне, добавляем сметану, какао и непрерывно помешиваем и доводим до кипения. Готовый сырник перекладываем на блюдо и покрываем глазурью. Остужаем и оставляем его на пару часов в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх