Ингредиенты для львовского сырника:
- яйца — 4 шт.
- творог — 500 гр
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 100 гр
- манная крупа — 1 столовая ложка
- цедра одного лимона
- изюм — горсть
- соль — 1 щепотка
Для глазури:
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сахар — 2 столовых ложки
- сметана — 3 столовых ложки
- какао 2 столовых ложки
Приготовление:
Творог для сырника берем пожирнее, но я делал с 9% и получилось тоже довольно вкусно.
Если ваш творог влажноват, то обязательно отожмите всю влагу через марлю, затем протрите через сито или пропустите через мясорубку, что бы консистенция была не зернистая, а кремообразная.Белки отделяем от желтков, взбиваем их с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем творог, цедру лимона, мягкое масло, манку, изюм и как следует вымешиваем до однородности.
Последними добавляем взбитые белки, и все это дело аккуратно вымешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем львовский сырник в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Варим глазурь, масло с сахаром прогреваем на среднем огне, добавляем сметану, какао и непрерывно помешиваем и доводим до кипения. Готовый сырник перекладываем на блюдо и покрываем глазурью. Остужаем и оставляем его на пару часов в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!