На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Огурчики болгарские

огурчики болгарские

Огурчики получаются вкусные, хрустящие. Один в один как раньше продавались болгарские консервированные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы 2 кг.

Маринад:

  • вода 2л.
  • сахар 1 ст.
  • соль 3 ст.л.
  • уксус 9% 350гр.
  • Букет для консервации
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вскипятить маринад, добавив в последнюю очередь уксус.

Огурцы вымыть, положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин., помешивая.

ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Огурцы должны поменять цвет.

Огурцы варить недолго, как только поменяют цвет - вытаскивать.

В простерилизованные банки уложить букет, чеснок, перец и лаврушку.

Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.

Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх