Огурчики получаются вкусные, хрустящие. Один в один как раньше продавались болгарские консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 2 кг.
Маринад:
- вода 2л.
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 350гр.
- Букет для консервации
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вскипятить маринад, добавив в последнюю очередь уксус.
Огурцы вымыть, положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин., помешивая.
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Огурцы должны поменять цвет.
Огурцы варить недолго, как только поменяют цвет - вытаскивать.
В простерилизованные банки уложить букет, чеснок, перец и лаврушку.
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.