Паста со шпинатом звучит прозаично, но не паста rotolo — необычный вид, неожиданный вкус… к тому же экономно! Экономим и готовим!
Rotolo — не очень нам привычное блюдо из пасты. Скажем так, что многие такую пасту не ели еще…Выглядит ротоло симпатично, а на вкус… вобщем совмещает хрустящие вeрхушки пасты сверху и мягкие кусочки под соусом.
Продукты на 4-6 порций
— 1 тыква от 1 до 1,2 кг весом (лучше мускатная)
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— 500 г шпината (замороженный)
— мускатный орех, свеженатертый
— 4 зубчика чеснока
— 700 мл пассаты — консервированные протертые помидоры
— 6 листов пасты размером 15 см x 20 см
*** (паста нужна свежая — или сами готовите, но можно купить)
— 50 г феты
— 20 г пармезана
— тимьян (листики)
Опционно — пара веточек шалфея