На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринованные огурцы по-польски

маринованные огурцы по-польски

Расчёт дан на баночку 1.5 л.

Необходимые продукты:

  • Огурцы  (сколько войдёт в банку);
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Горький перец  (маленький)  — 1 шт;
  • Листья вишни — 8 шт;
  • Листья смородины  (малины)  — 8 шт;
  • Вода — 750 мл;
  • Сахар — 6 ч.л.;
  • Соль — 3 ч. л.;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Укроп зонтики — 2-3 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.

Приготовление:

Огурцы помыть и отрезать кончики.

Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила листьями малины.

На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.

Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.

Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду "по плечики" банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.

После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.

После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх