На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Донской" на зиму

салат донской на зиму

Хотя сезон заготовок и прошел, запасти салат «Донской» на зиму не поздно и сейчас, пока овощи сильно не подорожали.

Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 г;
  • Перец болгарский — 250 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сахар — 1.5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.

К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая ёмкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.

За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость, выделившуюся с овощей, разлить поровну в банки, остальное долить кипячёной холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду, доходя до "плечиков банки". Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх