На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Домашняя тушенка из свинины

домашняя тушенка из свинины

Тушенка, припрятанная где-нибудь в кладовке, способна вас выручить, когда неохота готовить, или на приготовление отведено ограниченное количество времени (гости на пороге).

Продукты:

  • свинина - 1 кг
  • сало - 0,5 кг
  • лаврушка
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление домашней тушенки

Лучше всего готовить такую тушеночку в обыкновенных банках объемом 0,5 л.

Причем, даже стерилизация им не нужна. На самом деле, достаточно их промыть, как и крышки для закатки, теплой водой.

Итак, свининку промойте и нарежьте на небольшие кусочки, поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить и своих любимых приправ.

Теперь в подготовленные баночки положите по 1-2 шт. лаврушечки и пару горошин душистого перчика. Сверху кладем, не утрамбовывая, мясо. Укладывайте свободно, чтобы сок из мяса мог циркулировать по всей банке. Банку заполняйте не до конца, оставив по паре сантиметров сверху свободными.

Теперь в духовке на самый низ поставьте противень с водичкой. Духовку пока не включаем.

Ставим в духовку на решетке или другом противне наполненные банки, накрываем крышечками и включаем ее на температуру 250 градусов.

Когда мяско закипит, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжайте тушить еще около 3 часов. Мясо будет все это время томиться в духовочке.

За это время необходимо заняться жиром. Его мы вытопим с сала. Для этого порежьте его на небольшие куски, положите их на сковородку и на маленьком огне вытопите жир.

Когда мясо готово, залейте его подготовленным жиром из сала.

Теперь остается только закатать наши баночки. После этого переверните их и проверьте, все ли герметично. Затем верните в обычное положение и сложите на полки.

Когда тушенка остынет, внизу должен быть сок, а жир вверху.

Хранить ее можно 1 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх