На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Салат из свеклы с маринованным луком

салат из свеклы с маринованным луком

Вкусный и простой салат из свеклы с маринованным луком и горошком. Такой салат можно подать к мясным блюдам на завтрак или ужин или дополнить любой гарнир. Все составляющие салата простые и приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 4 ст.
    л.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Майонез  (по вкусу);
  • Соль  (по вкусу).

Приготовление:

Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.

Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом.

Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.

Фигурно нанести майонез. Произвольно разложить горошек. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх