На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как засолить селедку

как засолить селедку

Сейчас соленую селедку можно приобрести в каждом магазине, однако закуска, приготовленная собственными руками, получается во много раз вкуснее. Для приготовления лучше брать крупную рыбину, которую можно порезать на много маленьких кусков.

Ингредиенты:

  • Крупная сельдь;
  • Литр воды;
  • 200-300 грамм соли;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • 8-9 горошков душистого перца;
  • Пара лавровых листов;
  • 3-4 горошка кориандра.

1. Первым делом приготовьте тузлук – крепкий раствор соли. Правильный тузлук готовиться так: в горячую воду понемногу добавляется соль, когда соль перестанет растворяться, а начнет оседать на дне – раствор готов, вода впитала в себя необходимое количество. Добавьте в него гвоздику, кориандр, лавровый лист и перец.

2. Подготовьте селедку: отрежьте голову, очистите тушку от костей и внутренностей. Старайтесь не повредить кожу, поскольку в противном случае ваша закуска получится чересчур соленой.

3. Уложите рыбу в широкую и глубокую посудину, залейте остывшим тузлуком так, чтобы он полностью покрывал селедку. Оставьте закуску настаиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте на пару дней в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх