На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

2 легкие закуски на праздничный стол

Всем большой привет! Делюсь с Вами 2 интересными вариантами закусок, чтобы Ваш праздничный стол был самым красивым и самым вкусным!

Ингредиенты

Закуска 1

Куриный фарш – 300 гр.

Сушеный лук – 1/5 ч.л.

Прованские травы – 1/4 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Болгарский перец – 60 гр.

Маслины б/к – 15 шт.

Растительное масло – для жарки

Закуска 2

Селедка – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 1/3 пучка

Дижонская горчица – 2 шт.

Лимонный сок – 3 ч.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Закуска 1

1) Фарш кладу в миску, у меня фарш куриный 300 гр. К нему добавлю соль, 1/5 ч.л. сухого лука, 1/3 ч.л. прованских трав, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Для того чтобы легче формировать котлетки, руки я смазала растительным маслом и формирую маленькие котлетки. Обжариваю их на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, затем потушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 5-7. Полностью остужаю.

2) Болгарский перец нарезаю на небольшие кубики.

3) Для того, чтобы маслины блестели, я их полила небольшим количеством растительного масла. На шпажку нанизать маслину, ломтик перца и котлетку. Так поступаю со всеми ингредиентами.

Закуска 2

1) Филе 1 селедки нарезаю средними ломтиками. 3 отварных яйца нарежу полукольцами. Красный лук нарежу полукольцами. Несколько перышек зеленого лука нарублю мелко.

2) Подготовленные ингредиенты соединяю в миске, добавлю 2 ч.л. дижонской горчицы и 3 ч.л. лимонного сока, майонез и перемешаю. Такую закуску можно подать в порционных тарталетках, для этого селедку и яйца нужно порубить мельче.

Картина дня

наверх