На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Борщевая заправка с капустой на зиму

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Ингредиенты:

(Указан чистый вес)

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Свекла - 1 кг
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - ½ стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус 9% - ¾ стакана

Приготовление:

1.

Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх