Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Ингредиенты:
(Указан чистый вес)
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 2 кг
- Капуста - 1 кг
- Свекла - 1 кг
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар - ½ стакана
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус 9% - ¾ стакана
Приготовление:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!