На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Хашлама из говядины

хашлама из говядины

Хашлама — блюдо, состоящее из тушеного мяса, овощей и большого количества зелени. В оригинальном рецепте используется баранина, которую мы заменили на говяжье мясо. Тушить ингредиенты лучше в собственном соку, но по желанию можете добавить воду.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

Мясную мякоть нарежьте кусками средней величины и проварите в подсоленной воде в течение часа.

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите мясо.

Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, уложите поверх говядины, добавьте шепотку специй и соль.

Далее сформируйте слой из лука, нарезанного кольцами, долек помидоров и полосок болгарского перца. Снова приправьте и посолите.

Крупно нарежьте или порвите руками зелень, добавьте в казан. Сверху поместите головку неочищенного чеснока.

Тушите на маленьком огне 1,5–2 часа с закрытой крышкой. Готовность определите по мягкости мяса.

В странах Кавказа тушат хашламу по-разному, где-то добавляются свои коррективы и хитрости. Готовьте сытное блюдо на природе и дома: оно всегда получается удачным.

Ссылка на первоисточник
наверх