На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Свиная рулька по-чешски

свиная рулька по-чешски

Для истинных ценителей мяса: нежная, с хрустящей корочкой, свиная рулька по-чешски.

Попробуйте раз, чтобы влюбиться навсегда!

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога, голяшка
  • 1 головка чеснока
  • 1 л темного пива
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную голяшку зачистить, обмыть и обсушить, делаем проколы по всей поверхности и шпигуем чесноком.

Рульку кладем в глубокую кастрюлю, добавляем туда лук, нарезанный полукольцами, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Заливаем 500 мл пива и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа в холодильник, периодически переворачивая.

Перед приготовлением даем мясу стечь.

Мёд смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу. Обмазываем этой смесью рульку и оставляем на минут 15.

Выкладываем рульку в глубокую форму для запекания, вливаем 500 мл пива. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при температуре 200 градусов, затем переворачиваем и запекаем еще час-полтора, накрыв фольгой.

Для образования красивой корочки, снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх