Мягкий и ароматный бисквитный пирог с сочной ягодой - клубникой. Простой рецепт замечательной выпечки.
Ингредиенты:
- 230 г. свежей или замороженной клубники;
- 2 яйца;
- 50 г. муки пшеничной;
- 3 г. разрыхлителя теста;
- 130 г. сахара;
- 15 г. крахмала картофельного;
- 2 г. ванилина;
- немного пудры сахарной.
Приготовление:
Разобьем в миску яйца, добавим сахар с ванилином и взобьем с помощью миксера до пышной пены и увеличения в объеме.
Постепенно введем всю муку с разрыхлителем.
В просторной миске смешаем ягоды клубники с крахмалом.
В силиконовую форму выльем воздушное тесто, сверху «воткнем» ягоды, слегка утопив их.
Отправим нашу заготовку в прогретый до 180 °C жарочный шкаф примерно на 40 минут. Испекшийся бисквитный пирог с клубникой, красивый и очень ароматный, вынем из формы и уложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу еще теплым.
Приятного чаепития!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: