Блюдо «Баклажаны по-французски» состоит только из овощей, поэтому подойдет и для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Цуккини или кабачок
- Лук
- Оливковое масло
- Перец сладкий
- Стебли сельдерея
- Баклажан
- Помидор
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
Готовится блюдо в такой очерёдности:
1. Овощи вымыть и порезать кубиками.
2. На разогретую сковороду с маслом выложить баклажан и обжарить на большом огне, при непрерывном помешивании, посолить.
3. Добавить все остальные: цуккини, лук, сельдерей, перец и, помешивая, пассеровать до готовности.
4. Добавить помидор, помешивая, пассеровать всё вместе до готовности помидора.
5. Добавить чеснок, перец, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Людмила Хдрян