Выпечка из журнала Jamie Magazine – маковый торт от русского кулинара из Ярославля Ангелины Васильевой. Ммм, не торт, а сказка: с маком, орехами и янтарным соусом из кураги!
Продукты на 5 порций
- 80г мягкого сливочного масла
- 210 г сахара
- 4 яйца
- 20 мл светлого рома
- 120 г мака и еще 5 г для подачи торта
- 60 г грецких орехов (ядрышки)
- 100 г муки
*** опционно: 5 ягод физалиса для украшения
Соус из кураги
- 100 г кураги
- 30 г малинового пюре
- 60 г сахара
- Масло взбить с сахаром в пышную массу.
- Не переставая взбивать, ввести яйца и ром.
- Мак замочить.
- Вместе с грецкими орехами смолоть в блендере.
- Соединить масляную массу с маком и просеянной мукой.
- Форму выстелить бумагой для выпечки.
- Тесто вылить в форму.
- Выпечь в печке при 180° минут 35.
- Курагу помыть и мелко нарезать.
- Залить вровень водой и варить до мягкости.
- Смолоть в блендере.
- Смешать с сахаром и малиновым пюре.
Маковый торт подать с соусом и украсить физалисом.