На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Маковый торт

Выпечка из журнала Jamie Magazine – маковый торт от русского кулинара из Ярославля Ангелины Васильевой. Ммм, не торт, а сказка: с маком, орехами и янтарным соусом из кураги!

 

 


Продукты на 5 порций

 

  • 80г мягкого сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 мл светлого рома
  • 120 г мака и еще 5 г для подачи торта
  • 60 г грецких орехов (ядрышки)
  • 100 г муки

*** опционно: 5 ягод физалиса для украшения


Соус из кураги

  • 100 г кураги
  • 30 г малинового пюре
  • 60 г сахара


Мастер-класс Маковый торт

 

  1. Масло взбить с сахаром в пышную массу.
  2. Не переставая взбивать, ввести яйца и ром.
  3. Мак замочить.
  4. Вместе с грецкими орехами смолоть в блендере.
  5. Соединить масляную массу с маком и просеянной мукой.
  6. Форму выстелить бумагой для выпечки.
  7. Тесто вылить в форму.
  8. Выпечь в печке при 180° минут 35.
  9. Курагу помыть и мелко нарезать.
  10. Залить вровень водой и варить до мягкости.
  11. Смолоть в блендере.
  12. Смешать с сахаром и малиновым пюре.


Маковый торт подать с соусом и украсить физалисом.

Ссылка на первоисточник
наверх