На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожное печенье

Очень вкусное, нежное, хрустящее творожное печенье. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок.

 

Ингредиенты:

- 250 г творога

- 80 г сливочного масла

- 2 ст.л. сахара (одна в тесто, вторая для посыпки)

- 200 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1

В миску положила размягченное сливочное масло, сахар, соль и творог.

Все перемешала до однородности.

Шаг 2

Частями ввела просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесила гладкое однородное тесто. Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на 15 минут

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатала до толщины 2-3 мм. Тесто порезала полосками ножом. Каждую полоску посыпала сахаром. Полоски скатала в рулетик. Выложила печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправила в разогретую духовку. Выпекала при 180° приблизительно минут 30 или до румяной корочки.

Картина дня

наверх