Замечательный рецепт постных котлеток на тот случай, когда хочется разнообразить привычные картофельные блюда чем-то новым.
Ингредиенты:
- рис сухой — 0,5 стакана
- картофель — 2-3 шт средних
- лук репка — 1 шт
- морковь -1 шт
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Картошку отварить (можно в мундире) и размять в пюре.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг, не промывать.
Овощи очистить, а зелень вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Соединить картофельное пюре, отваренный рис, обжаренные лук с морковью, добавить измельченную зелень.
Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Подавать постные картофельные котлеты с томатным соусом, постным майонезом или с салатом из свежих овощей.
Подавать котлеты с грибным соусом и салатом из свежих овощей или квашеной капустой.