На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картофельные котлеты с рисом

картофельные котлеты с рисом

Замечательный рецепт постных котлеток на тот случай, когда хочется разнообразить привычные картофельные блюда чем-то новым.

Ингредиенты:

  • рис сухой — 0,5 стакана
  • картофель — 2-3 шт средних
  • лук репка — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Картошку отварить (можно в мундире) и размять в пюре.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг, не промывать.

Овощи очистить, а зелень вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле.

Соединить картофельное пюре, отваренный рис, обжаренные лук с морковью, добавить измельченную зелень.

Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.

Подавать постные картофельные котлеты с томатным соусом, постным майонезом или с салатом из свежих овощей.

Подавать котлеты с грибным соусом и салатом из свежих овощей или квашеной капустой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх