Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо)!
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (упаковка 3 штуки)
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо в комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем двумя лавашами. Выкладываем лаваши внахлест, чтобы покрывали всю форму, а их края свешивались за бортики. Выкладываем половину фарша.
Кефир размешиваем с яйцом. Рвем оставшийся лаваш на части, окунаем их в кефир.
Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш.
Сверху, на смятые кусочки лаваша - оставшийся фарш.
Затем накрываем все это свисающими частями двух лавашей.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром, и положим несколько пластинок сливочного масла.
Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. Выпекаем при температуре 240°С.