На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Мясной пирог из тонкого лаваша

мясной пирог из тонкого лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо)!

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (упаковка 3 штуки)
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр (твердый) — 200 г

Перемалываем мясо в комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Форму выкладываем двумя лавашами. Выкладываем лаваши внахлест, чтобы покрывали всю форму, а их края свешивались за бортики. Выкладываем половину фарша.

Кефир размешиваем с яйцом. Рвем оставшийся лаваш на части, окунаем их в кефир.

Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш.

Сверху, на смятые кусочки лаваша - оставшийся фарш.

Затем накрываем все это свисающими частями двух лавашей.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром, и положим несколько пластинок сливочного масла.

Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. Выпекаем при температуре 240°С.

Ссылка на первоисточник
наверх