На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Медовый торт на кефире

медовый торт на кефире

Простой и вкусный медовик на кефире с бананами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – полстакана,
  • свежий мёд – полстакана,
  • яйца охлажденные – 2 шт.,
  • нежирный кефир – полстакана,
  • мука - 2,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – чайная ложка,
  • банан – 2 шт.

Для приготовления крема:

  • сахар – полстакана,
  • какао – 5 грамм,
  • сахар ванильный – 10 грамм,
  • яйца охлажденные – 2 шт.

Яйца разбиваю в чашку миксера, добавляю сахар и взбиваю до образования пены.

Добавляю мёд и взбиваю миксером массу.

Следом добавляю кефир и взбиваю.

Муку предварительно просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом. Включаю миксер и столовой ложкой добавляю муку, высыпаю разрыхлитель теста.

Бананы очищаю от кожуры, нарезаю кольцами и добавляю в тесто.

Смазываю противень маслом. Тесто равномерно выливаю.

Ставлю противень в духовой шкаф, предварительно разогреваю его до 180 градусов и выпекаю 30 минут.

Пока готовится пирог, я делаю крем. Взбиваю миксером ванильный сахар, какао-порошок, яйца и сахар.

Достаю пирог из духовки, разделяю на две равные части.

Промазываю два слоя кремом.

Медовый торт с бананами на кефире готов.

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх