На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кабачковая икра на зиму

кабачковая икра на зиму

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др.

От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет вашу консервацию от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра, рецепт которой мы предлагаем сегодня, вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3-4 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки соли

Способ приготовления:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.

Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируй измельченный лук.

Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом, и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.

После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.

Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх