На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Домашняя томатная паста

домашняя томатная паста

Какой смысл готовить домашнюю томатную пасту, если она повсеместно продается в магазинах? Ответ прост: как и с любыми другими соусами, здесь работает правило, что все домашнее натуральнее и вкуснее. Томатная паста – соус, который используется повсеместно, от пиццы до супов и многих других блюд, в которых она присутствует в качестве одного из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 6 кг спелых помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксусной кислоты

Как приготовить томатную пасту:

Помидоры промыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.

Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5мин, влить уксус, перемешать.

Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Банки с томатной пастой лучше укупоривать металлическими крышками. Хранить их следует в темном прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх