На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Яблочно-апельсиновый пирог с заливкой

Несложный в приготовлении яблочно-апельсиновый пирог с заливкой.

Ингредиенты:

  • 80 г. маргарина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 8 г. ванилина;
  • 80 г. сахара;
  • 130 г. муки;
  • 60 г. сметаны;
  • шепотка соли.

Заливка:

  • сметана – 200 г.;
  • 15 г. картофельного крахмала;
  • сахар – 60 г.;
  • лимон (нужно всего 20 г. сока);
  • яйцо.

Начинка;

  • апельсин;
  • 2 яблока.

Приготовление:

С помощью миксера или блендера тщательно взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

В яичную массу бросьте размягченный маргарин и разотрите до однородного состояния.

Вмешайте сметану, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тягучее тесто и переместите его в форму для выпечки.

Яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и порежьте на дольки около сантиметра толщиной. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.

Выложите прямо на тесто фрукты в любом порядке, вдавливая их до дна формы.

Приготовьте заливку путем соединения и тщательного перемешивания ингредиентов, и залейте ею пирог.

Отправьте заполненную форму в горячую духовку и выпекайте около 40 минут при 200 °C. Дайте готовому пирогу немного остыть, только потом переложите на блюдо (иначе он рассыплется).

Теперь можете разрезать яблочно-апельсиновый пирог с заливкой на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх